马克思主义学院举办2024年度国家社会科学基金 高校思政专项课题申报指导会

102日,马克思主义学院于线上举办2024年度国家社会科学基金高校思政专项课题申报指导会。本次会议特邀安徽工业大学马克思主义学院院长郑洁教授和上海师范大学马克思主义学院院长张志丹教授,为我院教师进行专业指导。会议由马克思主义学院副院长陶林教授主持。

首先,我院拟申报2024年度国家社会科学基金高校思政专项课题的三位教师分别就选题依据、研究框架、创新之处、预期成果、研究基础和资料准备等方面进行了系统汇报。

接着,郑洁教授和张志丹教授结合自身课题申报经验,详细讲解了课题申报的主要流程、选题策略以及申报书撰写技巧,逐一分析了各申报书中存在的问题,为与会教师提供了宝贵的指导意见和建议。

最后,陶林副院长总结讲话。他感谢两位专家的悉心指导,希望学院教师能以此为契机,认真采纳专家意见,进一步完善修改课题申请书,争取在2024年度课题申报工作中取得优异成绩。

审核/陶林、孙厚纯

撰稿/吴媚霞