马克思主义学院中国近现代史纲要教研室教师 参加2024年江苏省高校思政课教师 “中国近现代史纲要”专题培训班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强高校“中国近现代史纲要”课程建设,提升课程教学的针对性和实效性,根据《省教育厅关于做好2024年度本科院校教师培训工作的通知》等文件,926日至28日,2024年江苏省高校思政课教师(中国近现代史纲要)专题培训班在江苏师范大学举办。马克思主义学院中国近现代史纲要教研室李沛霖教授参加本次专题培训。

在本次培训中,学员们深入学习了党的二十届三中全会精神融入“中国近现代史纲要”课程解读、“中国近现代史纲要”教学热点及难点探讨、教育部第三届教学展示活动的经验分享与反思等内容;认真聆听了江苏师范大学党委书记方忠教授关于“中国式现代化的时代价值和世界意义”、南京大学马克思主义学院院长王建华教授关于“延安时期的红色阅读”等专题讲座。

通过这次专题培训,我院中国近现代史纲要教研室教师们表示,力争将党的二十届三中全会精神融入“中国近现代史纲要”课程教学,持续提升教学质量水平,加强“纲要”课程高质量建设。

审核:孙厚纯

撰稿、供图:李沛霖