南京医科大学“大中小学思政课一体化建设”实践活动:马克思主义学院携手第四临床医学院开展“光明未来,健康教育”主题活动

926,马克思主义学院、第四临床医学院师生进五学,开展“光明未来,健康教育”主题活动。马克思主义学院党总支书记孙厚纯、附属眼科医院的医生及两个学院的学生代表参加本次活动。

⾛⼊五老村小学,迎便是张张近视防控学提示卡:“规范做好眼保健操”“培养良好视觉习惯”“积极防控矫正近视”......每位同学都是⾃⼰健康的第责任,爱护眼睛,从每天三省“我做到了吗”开始。

附属眼科医院的颜智鹏医、李佳骏医和我校学生进课堂,向小学生们详细介绍如何“防控近视,科学护眼”。从朋友们的活习惯⼊⼿,借助科学数据与真实案例,绘声绘地讲解如何在日常生活中科学护眼、用眼。小学生们全神贯注,眼中看,⽿中听,⼿中做,不仅学到了护眼的实知识,更养成了从护眼的意识。在互动环节,小学生们积极主动,踊跃发言。课后,马克思主义学院和第四临床医学院为孩子们送去了纪念礼品。

本次活动通过科学的健康教育,让五学的学生们了解到眼部健康的重要性,掌握了眼部保健的知识和技能。动、鲜活的思政课堂,让健康科普知识更加脑、⼊⼼⼊⾏。马克思主义学院将持续推进大中小学思政课一体化建设,不断创新思想政治教育的内容和形式,实现不同学段的有效衔接,充分发挥思想政治工作的融入式、嵌入式、渗入式育人作用,努力实现思想政治教育的高质量发展。

审核:郭玉宇、孙厚纯

供稿:姚圆圆

供图:五老村小学