马克思主义学院教师参加2024年中国医学发展大会并作论坛交流

420日至21日,以“构建我国现代医学教育体系”为主题的2024年中国医学发展大会在北京召开,张伯礼等120余位中国医学科学院学部委员、两院院士,800余位院内外科研基地平台负责人及骨干代表、医学卫生健康领域相关专家、学者及中国医学科学院领导、机关职能部门人员和所院领导及相关科研人员参加会议。受大会邀请,马克思主义学院王锦帆教授、郑爱明教授、李勇副教授、邵建文老师参加本次大会。

420日上午,第十三届全国人大常务委员会副委员长、中国红十字会会长、中国科学院院士陈竺,国家卫生健康委员会副主任、中国科学院院士、中国医学科学院学部委员曾益新,教育部副部长吴岩出席开幕式并讲话。中国医学科学院院长、中国工程院院士王辰作《构建我国现代医学教育体系》主旨报告,随后,中国医师协会常务副会长于竞进、国家自然科学基金委员会医学科学部常务副主任孙瑞娟分别作《我国毕业后医学教育进展与思考》《建设医学创新的人才支撑体系》主题报告。

420日下午,中国医学发展大会分论坛聚焦现代医学教育、临床医学等九个主题,进行深入研讨,我院王锦帆教授在医学社会科学及人文主题分会场,作“中国医学教育中人文与社会科学发展历程”主题交流发言。

本次大会旨在贯彻落实习近平总书记“努力把中国医学科学院建设成为我国医学科技创新体系的核心基地”重要指示,践行党的二十大精神,坚持教育、科技、人才“三位一体”,以医学教育高质量发展推动我国医学科技创新。

审核:孙厚纯

供图/供稿:邵建文