校党委书记兰青深入思政课堂听课 马克思主义学院2023-2024学年第二学期 开学第一课暨首次听课评教活动顺利完成

226日是我校2023-2024学年第二学期开学第一天,马克思主义学院当天上课的教师们收到了来自学校、学院精心准备的开学第一课温馨祝福。

马克思主义学院新学期第一天共有课8门,包括《马克思主义基本原理》《医学与历史》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《军事理论》《自然辩证法》《汉语》《生命伦理学》《医患沟通学》等课程。授课老师精心备课,将理论知识传授与思想政治教育紧密结合,并结合哲学、伦理学、法学等学科发展特色,培养学生的学科思维方式,为我校本科生和留学生带来精彩生动的开学第一课。

学院高度重视新学期教学工作,提前发布课程信息,鼓励老师们积极听课。学院分别在江宁校区和五台校区开展巡课与慰问活动,并组织开展本学期第一次听课评教活动。

校党委书记兰青、党办副主任刘婷婷、医教所副所长刘莹、马克思主义学院领导班子成员、学院教学督导和教研办人员深入课堂,听取了2022级精神医学、护理学1-3班的《马克思主义基本原理》课程。兰青书记认真听课,课后与王丹青老师进行亲切交流,对教师的教学态度、教学内容、教学设计与学生的听课状况给予肯定,并提出具体的要求。

另外,学院领导及学院教学督导还听取了张国顺老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、苏新骞老师的《马克思主义基本原理》、王健男老师的《医患沟通学》等课程。

马克思主义学院跟踪教学运行,及时反馈教学评价,保障教学质量。新学期的开学第一课暨首次听课评教活动,圆满完成。

审核:孙厚纯 郭玉宇

供稿:高一博  张恂