喜报:我院苏新骞老师指导的两组学生团队参加全国比赛获奖

近日,教育部高校思政课教学指导委员会和南开大学马克思主义学院联合公布了“新思想引领新征程·新青年建功新时代”第七届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动获奖名单,我院苏新骞老师指导的作品《红星何以照耀中国——理解中国式现代化的个性与共性》(第二临床医学院2021级陈一鸣)荣获三等奖。

同时,教育部高校思政课教学指导委员会和武汉大学马克思主义学院联合公布了“我心中的思政课”第七届全国高校大学生微电影展示活动获奖名单,我院苏新骞老师指导的作品《新时代“脱贫攻坚  乡村振兴”》(护理学院2021级葛一敏、宗章浩、徐路、魏文莹、唐玥、吴妍)荣获二等奖。

两组同学在苏新骞老师的指导下通过精心创作、倾心投入,分别选取了从马克思主义哲学的视角解读中国式现代化和当代大学生对于中国共产党领导的脱贫攻坚战的认识两大主题,以大学生讲思政课和微电影两种形式展现了我校医学生对于这些重大问题的认识和理解。

在学校的高度重视与大力支持下,学校宣传部与马克思主义学院助力打磨,两部作品反映了新时代大思政课背景下我校思想政治教育以及思政课教学的实践成果,进一步推动医学生更加深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,同时为激励广大思政课教师提升思政课教育教学效果起到了示范作用。

审核:郭玉宇 孙厚纯

供稿/供图:苏新骞