马克思主义学院举办新学期“红青椒”教研交流会

为进一步促进我院青年教师业务交流,提升新入职教师的科研素养和教学能力,911日下午,我院举办了“红青椒”教研交流会。马克思主义学院党总支书记孙厚纯、巩茹敏教授、副院长周业勤、副院长郭玉宇、青年教师以及新入职的4位教师参加本次交流会,会议由副院长周业勤主持。

青年教师们依次对自身的专业背景、前期成果、研究方向和研究进展等方面进行系统介绍,提出了学术诉求和未来展望。同时,围绕教学,个人成功的做法和存在的问题进行交流。巩茹敏教授、副院长周业勤和郭玉宇对每位教师的科研和教学工作进行点评与指导。

巩茹敏教授对青年教师在教学过程中存在的困惑进行了耐心回应。她指出,要上好思政课,离不开时政敏锐度的养成、学习能力的提升、知识量的积累和逻辑思维训练,她鼓励新进教师一定要敢于站上讲台,进而才能站稳讲台、站好讲台。

最后,院党总支书记孙厚纯对本次教研交流活动表示充分肯定,他强调学院将尽全力支持青年教师的教学和科研,希望青年教师把握当下、不断精进、力争上游,以饱满的态度投入到教学和科研工作中去,共促学院高质量发展。

审核:周业勤 孙厚纯

供稿:李明珍 牛晓迪