郑爱明

郑爱明,男,博士,教授,主任医师。中国心理学会注册心理督导师,南京医科大学特聘教授。现为南医大附属逸夫医院临床心理科执行主任,江苏省高校心理健康与研究中心(江宁基地)主任。兼任中国民族医药学会远程教育分会副会长,中国心理学会心理咨询师工作委员会委员,江苏省心理学会大学生专业委员会副主任委员,江苏省医学会心身医学分会委员,南京市心理咨询行业协会理事长,南京市医学会身心医学分会副主任委员。主持和参与国家级和省部级等课题 22项,出版专著 3 本,主编参编著作 20 本,发表论文70余篇,获得江苏省哲学社会科学优秀成果二等奖、省教育科学优秀成果二等奖,以及江苏省新长征突击手,江苏省高校首批心理名师“郑爱明工作室”负责人,全国大学生心理健康教育先进个人奉献奖等荣誉。擅长婚恋家庭、青少年心理咨询、危机干预及心理精神疾患的诊治等。