【秋高气爽健步行 长空万里踏歌声】马院举办“喜迎二十大 健步向未来——教职工校园健身行活动”

在这秋高气爽、丹桂飘香的日子里,为喜迎党的二十大胜利召开,更好展示广大教职工饱满的政治热情和昂扬的精神风貌,10月12日马克思主义学院举办教职工校园健身行活动恰逢其时。

本次活动由马克思主义学院分工会在学校疫情防控要求下组织进行,活动以健身行为目的,以校园为活动路线,在丰富教职工健康生活的同时,倡导科学健身的健康理念,让广大教职工感受运动带来的快乐。活动期间,大家踏着轻快的步伐、讲着生活趣事、分享工作心得、合影拍照留念,欢声笑语一片,在风景如画的校园里尽情感受秋天的气息、大自然的美好,整个活动呈现出健康向上、其乐融融、朝气活泼的和谐氛围。本次健身行活动倡导了健康向上的生活方式,彰显了马克思主义学院团结奋进,锐意进取的精神状态。学院教职工纷纷表示在党的二十大召开之际,将以健康的体魄、昂扬的姿态、高效的工作,推进南京医科大学“双一流”建设和高质量发展。

“健身行”是一项绿色、环保、时尚、健康的运动,已经成为南京医科大学覆盖面最大、参与人数最多、影响范围最广的教职工体育活动。该活动不仅丰富了广大教职工业余生活,陶冶情操,而且有效地让教职工在忙碌的工作之余放松身心、增强体质,更让大家在领略校园迷人景色的同时,增进了彼此间的交流沟通。本次参加活动的我院教职工纷纷表示会调整自身状态,以最佳的精神面貌投入工作之中,为国家迈向新征程、学校建设双一流、学院内涵式高质量发展作出应该有贡献。

供稿/供图:钱美玲 雷煜