任文峰

任文峰,男,1982年生,山东淄博人,毕业于复旦大学,获史学博士学位(硕博连读),现任马克思主义学院副教授,硕士生导师。南京医科大学马克思主义学院“启航工程”学术骨干教师,浙江省社科学者/专家库成员。目前主要从事思想政治教育、日本侵华史、习近平新时代中国特色社会主义思想、公共卫生史等方向的研究。先后讲授多门课程,包括本科生课程《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《思想道德修养与法律基础》、《中国近现代史纲要》、《形势与政策》、《当代世界政治与经济热点问题》(选修课);硕士生课程《中国特色社会主义理论与实践研究》、《当代主要社会思潮研究》(选修课)等。先后获第四届江苏省高校青年教师教学竞赛二等奖、江苏省高校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教学展示一等奖、南京医科大学马克思主义学院“党史学习教育进课堂”微课比赛一等奖。在《国外社会科学》、《军事历史研究》、《历史教学》等期刊发表学术论文十余篇,在《中国社会报》、《中国社会工作》、《瞭望》等报刊杂志撰稿多篇。主持国家社科基金课题、教育部人文社科基金项目、浙江省哲社项目各1项。参与国家级、省级、厅级课题多项。

E-mail:renwenfeng@njmu.edu.cn