李沛霖

李沛霖,1979年生,江苏南京人,南京医科大学马克思主义学院教授,南京医科大学医学史研究中心主任,江苏社科优青,江苏高校“青蓝工程”中青年学术带头人,南京市城市治理委员会公众委员(专家代表);复旦大学历史学系博士后,曾获得管理学学士、经济学硕士、历史学博士等学位;兼任中国城市史研究会常务理事、江苏省孙中山研究会理事、中华人民共和国国史学会会员。研究方向为中国近现代科技史;主持并完成国家社科项目2项、中国博士后一等项目、教育部社科项目、江苏省社科项目等各1项;独立著有学术著作3部,共计150万字;发表论文50篇,其中20余篇发表于CSSCI和中文核心期刊,4篇被人大复印资料转载;荣获江苏省高校哲学社会科学研究成果二等奖、江苏省社科应用研究精品工程二等奖、江苏省高校“中国近现代史纲要”教学展示活动一等奖等。

联系方式:lipeilin@njmu.edu.cn