我院举办教学竞赛交流暨红青椒教学培训会议

2022年7月31日晚,我院举办了教学竞赛交流暨红青椒教学培训会议。南京审计大学马克思主义学院陈兴发院长,我校教务处季旻珺副处长,郑爱明副院长、周业勤副院长、郭玉宇副院长,教研办主任,概论课教研室全体老师和部分青年教师出席会议,会议由郭玉宇副院长主持。

首先,大家观摩了任文峰老师的讲课,任老师分别就“党的领导是人民军队的灵魂和核心”和“两弹一星”精神展开主题说课。专家和老师们对任老师的讲课纷纷予以肯定和赞赏,并进行了分析和点评。

陈兴发教授指出,上好思政课要从教学理念、教学技术、教学方法和教学特点四个方面入手,注重语言风格、课程导入等细节处的打磨;同时要注意结合南医大的自身特色,适度增加课程的理论深度。季旻珺副处长指出,要设计好课程导入环节,把握好整体节奏,做到张弛有度;在案例的选择上,要融入南医的抗疫事迹,从而形成竞争优势。

林霞、陶林、周业勤、郭玉宇等老师也从课件优化、教学内容、理论阐发、案例选择等不同的角度对如何继续打磨参赛课程提出了意见与建议。

最后,郑爱明副院长做总结发言,他充分肯定了本次教学竞赛交流暨红青椒教学培训会议的重要意义,对各位专家老师的点评和指导表示感谢,对任文峰老师的讲课表示充分的肯定。同时,他强调青年教师是学院教学的中坚力量,要克服困难钻研教学,不断提升课堂教学水平,并鼓励参赛教师继续打磨课程,在未来取得佳绩。

(供稿/供图:雷煜)