我院思政教工党支部入选首批全省样板支部培育创建单位

近日,省委教育工委公布首批全省党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位,我院思政教工党支部成功入选首批全省党建工作样板支部培育创建单位。

近年来,在马克思主义学院党总支指导下,思政教工党支部始终以党建与思想政治教育相结合为原则,将党务与业务相结合,以专业思想政治教育对接和创新党建工作,在学校及附院积极开展理论宣讲、决策咨询、志愿服务、课程思政等活动,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和在政治、思想、行动上的先锋模范作用。

下一步,支部将按照省委教育工委《新时代江苏高校三级党组织“强基创优”建设计划(2021—2025年)》要求,以提升组织力为重点,不断加大党支部建设力度,继续巩固党支部创建“提质增效”三年行动计划成果,坚持按计划、分步骤开展好培育创建工作,充分发挥样板党支部的示范引领作用。

(供稿:牛俊美)