马克思主义学院召开2022年度第三次党总支理论中心组学习会

3月14日上午,马克思主义学院在明达楼510会议室召开2022年党总支理论中心组第三次学习会暨2022年国务院《政府工作报告》精神学习研讨会。会议由沈瑞林书记主持。

会上,沈瑞林书记带领大家深入学习了工作报告中2021年工作和取得的成绩、2022年经济社会发展总体要求和政策趋向、2022年政府工作任务等基本内容。沈书记指出,整篇报告守正创新、凝聚民心、催人奋进,为统筹推进我国经济社会健康稳定发展提供了科学指针。

郑爱明副院长指出,要学思悟透报告精神与内容,扎扎实实做好本职工作。一是不断提升政治定力,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定理想信念,把牢政治方向,永葆忠诚之心。二是借助学校双一流建设东风,强化教学改革,不断提升学院教育教学水平;强化学科建设,建设马克思主义理论“学科特区”;强化队伍建设,持续提升思政课教师教学水平;强化特色服务,加强学院对附属医院和社会大众的辐射力;强化党的建设,提升学院党组织的凝聚力和战斗力。

邢烨老师就报告中“促进教育公平与质量提升”内容,指出促进我院发展的“质量提升”。第一,要继续夯实思想理论根基,推动党史学习教育常态化长效化,加强我院本科“四史”必选课特色品牌建设。第二,要全力营造教育氛围,围绕“奋进新征程、建功新时代”主旋律,配合教研工作开展好各类主题教育活动。第三,要迅速掀起学习热潮,整合我院教育教学平台,做好有计划的日常宣传宣讲工作。第四,要着力突出党建引领作用,用党建引领促进思想政治建设,发挥教师本身的积极性、主动性与引领性。

最后,沈瑞林书记强调,我院全体教职工要深入学习2022年《政府工作报告》内容,将报告精神的学习宣传教育融入教育教学与学术研究等各项工作中,找准独立设置医学院校马院发展特色与优势,集中精力办好我们马院自己的事,以实际行动推进我院发展再上新台阶、以更加优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(供稿/供图:钱美玲)