​ 马院召开2021年第四次党总支理论学习中心组学习会议

6月23日上午,马克思主义学院党总支在明楼楼510召开2021年第四次党总支理论学习中心组学习会议。会议由马克思主义学院副院长郑爱明主持,院领导, 总支委员,党支部书记,教研办负责人参加。

会前,理论中心组成员就党的十八大以来发生的历史性变革、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、习近平总书记考察青海时重要讲话精神以及党在江苏的奋斗史进行了自学。会上,郑院长进行领学并分享了自己的学习感悟。他表示,通过本次学习,深刻领悟到十八大以来党领导全国人民进行了历史性的变革,取得了历史性的成绩,进一步明白了“学史崇德”三个方面的重要内涵,更加明白了自己的责任担当,进一步提高了自己履职能力和工作水平。

随后,郭玉宇副院长、周业勤副院长分别就本次学习表达了自己的心得感想。

周业勤副院长对于学习习近平总书记《携手共建人类卫生健康命运共同体》的讲话表达了自己的感悟。他认为习近平总书记对人类卫生健康共同体的阐述深刻、精准地抓住了人类生存发展的根本条件即共同体,并从人类发展历史的角度和人类发展的现状分析了建立人类命运共同体的重要性和必要性。

郭玉宇副院长总结了十八大以来取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就以及党和国家事业发生的历史性变革,并表示,通过学习党在江苏的奋斗史,认识到在党的领导下江苏在各个历史时期作出的重大贡献,也更加强烈地体会到要坚持党的领导、坚持实事求是、坚持不懈奋斗、坚持为了人民、坚持走在前列。

最后,郑爱明副院长对本次学习进行总结发言,他表示,作为高校教师,要通过党史学习,不断提高自身理论水平。同时,作为思政课教师,一定要利用好思政课党史学习教育的主渠道,向青年学生认真讲好中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好的道理,让青年学生对马克思主义真信、真懂、真用,并进一步增强大学生四个意识、坚定四个自信,认真做好两个维护,引领新时代青年成为社会主义建设者和接班人。

(供稿:段怡然/供图:段怡然)