【讲座】10月9日 王习胜:关于新时代思想政治教育主要矛盾的思考

主题:关于新时代思想政治教育主要矛盾的思考

时间:2019年10月9日 下午14:00

地点:江宁校区图书馆5楼圆桌会议室

主讲人:王习胜

王习胜,逻辑学专业博士,思想政治教育专业博士后,安徽省学术与技术带头人,安徽省宣传文化领域(社科理论类)拔尖人才,安徽省高校人文社会科学重点研究基地安徽师范大学马克思主义研究中心常务副主任,马克思主义学院(政治学院)教授,思想政治教育专业博士学位点负责人,博士生导师。兼任中国逻辑学会理事,全国辩证逻辑专业委员会副主任委员,全国教育逻辑专业委员会副主任委员,安徽省马克思主义学会常务理事,安徽省哲学学会常务理事,南京大学现代逻辑与逻辑应用研究所研究员。

在《马克思主义研究》、《哲学与文化》(台湾)、Values and  Philosophy(Washington)《光明日报》、《哲学动态》、《道德与文明》、《自然辩证法通讯》、《自然辩证法研究》等刊物发表论文130余篇,被中国人民大学报刊资料中心《思想政治教育》、《伦理学》、《逻辑》、《哲学原理》、《管理科学》等全文转载18篇,被《新华文摘》、《教育科学研究》、《文摘报》等二次文献文摘多篇,出版《泛悖论与科学理论创新机制研究》、《思想咨商的示例与理路》等著作10余部,学术思想在境外和国外学界有反响。

主持国家哲学社会科学基金重点项目1项、后期资助项目1项、重大招标项目子项目1项,教育部人文社科规划项目2项,中国博士后科学基金面上项目1项,安徽省哲学社会科学重点和一般项目9项。