人文社会科学学院赴遵义医学院学习调研

5月18日下午2点半,人文社会科学学院一行5人由姜柏生院长带队前往遵义医学院人文医学研究中心和人文社科学院学习调研。遵义医学院人文医学研究中心主任龙艺教授、人文社科学院谷松林副院长、谢仁生副院长及院内相关老师热情接待了我院一行。

首先,遵义医学院人文医学研究中心主任龙艺介绍了遵义医学院的历史沿革和人文医学研究中心概况,谷松林副院长介绍了人文社科学院的概况,并分享了他们在中国传统文化课程的开展以及近年来在思政课的教改情况和特色亮点。随后,姜柏生院长也对我院的人文医学学科的发展、思政课学科点建设及教学改革等相关情况做了基本介绍。最后,双方教师就人文医学研究生培养和思想政治理论课教学经验等相关内容进行了深入的交流探讨。