人文社会科学学院召开贯彻全国高校思想政治工作会议精神座谈会暨2017年教育教学工作研讨会

2017年1月12日上午,人文社会科学学院在德馨楼A218召开贯彻全国高校思想政治工作会议精神座谈会暨2017年教育教学工作研讨会。校党委副书记、副校长周亚夫,人文社会科学学院全体教职工参加了会议。

姜柏生院长主持会议,向全体与会人员介绍学院人员组成及人文社会科学学院成立的背景以及人文社会科学学院所应承担的社会责任和历史使命,全体教师围绕习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神进行学习并展开热烈讨论。大家一致认为,全国高校思想政治工作会议精神为我们指明了前进方向,思政理论课作为思政工作的主渠道,应当充分发挥作用和担当。

周亚夫副书记对全体教师提出认真学习贯彻讲话精神、做好新学院建设工作的具体要求。周书记指出,思政理论课教师要进一步认真学习会议精神及有关文件,提高对会议精神重要性的认识;要懂大道理、明大方向、知大格局;要围绕学生、关照学生、服务学生;要遵循思政工作规律、教书育人规律、学生成才规律;要坚持在改进中加强,努力提升思政教育亲和力和针对性。关于学院建设工作,周书记提出要用新发展理念指导学院发展,要有大思路、大胸怀和大目标;要着重凝心聚力,打造品牌。

下午研讨会继续进行,南京中医药大学人文与政治教育学院的王小丁、陈方平老师和我院的刘虹、张玥老师分别为全院教师进行了教学示范,分享了他们在教学中的心得和经验,现场气氛热烈,教务处副处长喻荣彬到会指导。