马克思主义学院青年教师钱美玲应邀参加第三届“新时代思想政治教育基础理论创新”桂子山论坛

为深入学习贯彻习近平文化思想,庆祝思想政治教育学科创立四十周年,推动新时代思想政治教育基础理论创新发展,420日,第三届“新时代思想政治教育基础理论创新”桂子山论坛在华中师范大学举行。

专家主旨报告环节,我国思想政治教育专业的创始人之一、华中师范大学桂岳卓越教授张耀灿以“思想政治教育学科体系建设及其基本经验”为题作报告。青年学者主题报告环节,6位学者围绕新时代思想政治教育基础理论创新的若干重大主题作报告。

此次大会设置“习近平文化思想研究”“新时代思想政治教育基础理论研究”“新时代思想政治教育方法论研究”三个分论坛。我院教师钱美玲在“新时代思想政治教育方法论研究”分论坛作题为《“大思政课”的全媒体宣传:内涵、意义与路径选择》的论文汇报。

此次大会由华中师范大学马克思主义学院、教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(华中师范大学)、《思想教育研究》编辑部、《学校党建与思想教育》杂志社联合主办。来自北京大学、中国人民大学、复旦大学等全国50余所高校的180余名代表,以及多家学术期刊主编、编辑汇聚一堂、深入交流与研讨。专家学者在论坛上提出,思想政治教育学科历经40年发展,取得了丰硕成果,应继续扎根基础研究、回应现实关切,发挥思想政治教育学科对社会的影响力、贡献度、引领力,为中国式现代化建设贡献思想政治教育学科的力量和智慧。

审核:孙厚纯

供稿/供图:钱美玲