为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,进一步增强学生国家安全意识、筑牢国家安全人民防线,415日,马克思主义学院组织全体研究生观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”主题公开课。

本次公开课的授课专家着重阐明了国家安全的重要性和紧迫性,深入剖析当前国家安全面临的挑战和威胁,系统介绍我国在维护国家安全方面采取的举措,并通过案例剖析,使学生们更加直观地认识到国家安全的重要性,号召大家从自我做起、从身边做起,为国家安全献策献力。

本次学习活动提高了学生的国家安全意识和防范能力,增强了学生维护国家安全的主动性与对国家安全教育的认同感,有利于引领我院学子成为自觉维护国家安全的有志青年。

审核:邵建文 孙厚纯

供稿:陆佳妮