马克思主义学院举办2024年度课题申报指导会

48日上午,马克思主义学院举办2024年度课题申报指导会。马克思主义学院主要领导、学科带头人以及申报课题的相关教师参与本次会议。会议邀请河海大学马克思主义学院博士生导师黄明理教授、南京航空航天大学马克思主义学院博士生导师邓伯军教授莅临指导,会议由马克思主义学院副院长、学科带头人陶林教授主持。

会上,马克思主义学院申报2024年度国家社科基金项目、教育部人文社科项目的教师,分别从选题依据、研究框架、创新之处、预期成果、研究基础、资料准备等方面进行汇报。特邀专家黄明理教授和邓伯军教授结合自身课题申报经验,逐一剖析了各申报书存在的问题,并提出建设性的意见和建议,给现场的老师予以培训指导。

马克思主义学院非常重视科研工作,学院将进一步完善配套政策、营造科研氛围,支持和帮助更多教师申报省部级及以上科研项目,提升科研水平,促进学科发展。

审核:孙厚纯 陶林

供稿/供图:高一博