南京医科大学“心佑工程”先进事迹进大中小学思政课系列活动 ——耿直医生走进南京市五老村小学分享“心佑”事迹

47日上午,南京医科大学“心佑工程”先进事迹进大中小学思政课活动在南京市五老村小学文昌校区举行。南京市五老村小学德育处副主任章爽爽、少先队大队辅导员方雨琳以及师生代表,“心佑工程”发起人之一、南京医科大学第二附属医院心血管中心副主任医师耿直医生,南京医科大学马克思主义学院副院长郭玉宇以及研究生代表共同参加本次活动。活动由南京市五老村小学少先队大队辅导员方雨琳主持。

耿直医生首先引导在场的五(5)班和六(12)班的同学们感受自己的脉搏,以一个生动有趣的心血管小科普开启了他的宣讲。随后,由“小我”脉搏转至“大我”脉搏,“心佑工程”感人事迹在轻松愉悦的氛围中徐徐展开。

分享过程中,耿直医生同时以提问、游戏等形式,与学生们互动,调动同学们学习兴趣,增进同学们对先天性心脏病、“心佑工程”事迹的了解,使“心佑工程”这样一项心连心的工程,在同学们心中埋下爱的种子。

南京医科大学“心佑工程”先进事迹已先后进入南京医科大学、南京卫生高等职业技术学校、南京市金陵中学河西分校等大中小学思政课堂。本次分享活动深入小学,以契合小学生成长特点的方式推动立德树人根本任务的落实,充分展现了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以生命健康教育为特色的南京医科大学领衔的江苏省“大中小学思政课一体化建设”示范项目的成果。

审核:孙厚纯 郭玉宇

供稿:吴逸怡