爱心陪伴 志愿同行——马克思主义学院医学人文教工党支部与南京市卫生监督所二支部走进南京市社会儿童福利院开展党日活动

为了充分发挥党组织和党员干部在关心、支持未成年人保护事业中的先锋模范作用,328日上午,马克思主义学院医学人文教工党支部与南京市卫生监督所二支部的党员走进南京市社会儿童福利院开展“爱心陪伴、志愿同行”党建活动,南京市卫生监督所党委书记崔宁、纪委书记任晓莉、第二党支部党员志愿者,马克思主义学院党总支书记孙厚纯、郑爱明教授、医学人文党支部书记李勇及部分党员志愿者,参加了此次活动。

首先,两个党支部向儿童福利院捐赠学习用品,给孩子们送去慰问与关怀。党员们在儿童福利院工作人员的陪同下,参观了孩子们的生活区、学习区、活动室、康复中心等场所,并详细了解了福利院儿童的现状和生活保障等情况。

同时,郑爱明教授代表医学人文党支部给南京市社会儿童福利院教职工举办了一场生动的心理健康讲座,让大家了解特殊教育视角下的心理健康。对于特殊教育背景下的儿童,心理健康教育尤为重要。志愿者需要深入了解孩子们的心理需求,通过生活化的课程和积极影响,帮助他们培养良好的心理态势。

接着,医学人文教工党支部与市卫生监督所全体党员集体观看警示教育视频,让大家接受了一次思想的洗礼。

警示教育视频观看结束后,召开了座谈会,党员们纷纷表示,将认真履行共建责任,进一步深化结对工作,紧紧围绕党的二十大报告中“广泛践行社会主义核心价值观”“着力培养担当民族复兴大任的时代新人”和“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”等精神要求,探索党建方式方法,力所能及的做好帮扶,推动未成年人关爱保护工作深入开展。

此次党建活动为党员同志们上了一堂具有深刻教育意义的党课,增强了党员干部的社会责任感、使命感,引导党员干部以实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

审核:李勇 孙厚纯

撰文:火煜雯