马克思主义学院举行《医学与哲学》课程集体备课会

34日上午,马克思主义学院在明达楼510会议室举行了《医学与哲学》课程集体备课会。会议由副院长郭玉宇主持,《医学与哲学》课程负责人刘虹副教授和课程组主要成员参与会议。

副院长郭玉宇回顾了2023年秋季学期该课程在天元拔尖创新班教改的基本情况,总结了课程建设成效与不足;介绍了《医学与哲学》校级“一流课程”申报情况和建设计划,并对标我校线下“一流课程”建设标准提出进一步完善课程的方案。

刘虹副教授详细介绍了上学期课程开设情况,总结教学过程中的经验与存在的问题,汇报了医学与哲学相关会议的筹备情况。课程组其他成员参与交流与讨论。

《医学与哲学》课程是我校天元书院拔尖创新班培养过程中一门重要的医文融合创新课程。本次集体备课会将课程组工作重点放在课程建设方面,对案例库建设、题库建设、教学视频拍摄以及课程管理完善等方面做了布置与推进,继续助力医学生人文素养的提升和人文关怀的培养。

审核:郭玉宇 孙厚纯

供稿:吴伊心