聂楠

聂楠,女,1982年5月生,新疆石河子人,法学博士,毕业于河海大学马克思主义基本原理专业,现任南京医科大学马克思主义学院副教授。南京医科大学马克思主义学院“启航工程”学术骨干教师,一附院《神经病学》课程思政建设的指导教师。目前主要从事马克思主义经典文献研究中的公共卫生思想、资本伦理等方向的研究。先后讲授多门课程,包括本科生课程《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义基本原理》、《形势与政策》;硕士生课程《习近平新时代中国特色社会主义思想专题研究》、《马克思恩格斯列宁经典著作选读》、《马克思主义与社会科学方法论》;博士生课程《中国马克思主义与当代》等。在《社会主义研究》、《南京社会科学》等期刊发表学术论文多篇,主持省哲社项目1项,参与国家级、省级、厅级项目多项。

邮箱:nannie1812@njmu.edu.cn