我院召开2022年度第十一次党总支理论中心组学习研讨会

1115日上午,马克思主义学院在明达楼510会议室召开第十一次党总支理论中心组学习研讨会,专题学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会开幕式上的报告原文。校党委常委、宣传部部长王春晖,校工会主席祖勤,外国语学院党总支书记饶辉,校党委组织部副部长朱丹组成的校巡学旁听工作小组出席会议,会议由马克思主义学院党总支书记孙厚纯主持,学院党总支理论中心组成员参加本次学习。

学院党总支书记孙厚纯领学了报告原文

党总支委员姜柏生教授、副院长郑爱明、副院长周业勤、党总支委员李勇先后进行了重点发言,他们表示要坚定当好精神“播火者”,做好理论“传播者”,紧紧围绕立德树人根本任务,引导青年学子树立远大理想,筑牢思想根基,砥砺初心、勇攀高峰,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

学院党总支书记孙厚纯作总结发言并指出学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,我院教师要进一步增强责任感和使命感,进一步推进二十大精神进教材、进课堂、进头脑,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,深度服务教育强国、科技强国和人才强国建设,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

校巡学旁听工作小组组长、校党委常委、宣传部部长王春晖,校工会主席祖勤,外国语学院党总支书记饶辉,校组织部副部长朱丹,先后对本次理论学习进行了点评,并表示学习宣传贯彻党的二十大精神,马克思主义学院要充分发挥理论优势和引领作用,以高度的责任感、使命感,在校内外广泛开展宣讲活动,将学习宣传贯彻二十大精神落细落实。

集中学习后,马克思主义学院党总支理论学习中心组成员,就党的二十大报告和相关应知应会内容,进行了理论知识测试。

供稿/供图:李洪宇

审核:孙厚纯