马克思主义学院召开新入职教师座谈会

为进一步关心青年教师的工作、学习、生活,帮助他们解决急难愁盼问题,使他们更快地转变角色、更好地适应学院的工作要求,1111日上午,马克思主义学院在明达楼510会议室召开新入职教师座谈会。座谈会由院党总支书记孙厚纯主持,周业勤副院长、郭玉宇副院长、院长助理陶林教授出席,“红青椒”团队老师、学院新入职教师参加会议。

参会老师们畅所欲言,交流了他们到学校工作后的感受和体会,同时,对将来的教学、科研工作,提出一些意见和建议。学院领导对一些情况和问题,做了耐心地解答。周业勤副院长提出,新入职教师在完成教学任务的同时,也要不断提升科研水平。郭玉宇副院长分享了提高教学质量、改善教学方法的实践经验,并详细讲解了如何更好地推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。院长助理陶林教授在学术论文写作、课题项目申报等方面为新入职教师做了详细解答。

最后,党总支书记孙厚纯再次肯定了青年教师积极努力的工作态度,并表示学院会积极协调、努力解决老师们的诉求,助力青年教师的成长发展。同时,希望青年教师牢记初心使命,明确目标任务,在将来的工作中风雨无阻、砥砺前行,切实承担起立德树人、铸魂育人的重要职责,做品行高尚、能力突出、积极奉献的新时代思政课教师。

(供稿:李洪宇 供图:贠兆恒 石微子)