【喜报】我院张恂老师喜获江苏省哲学社会科学界第十六届学术大会优秀论文二等奖 应邀参加大会开幕式马克思主义理论专场并发言

2022年10月29日,由中共江苏省委宣传部、江苏省哲学社会科学界联合会主办,南京理工大学承办的江苏省社科界学习贯彻党的二十大精神暨第十六届学术大会开幕式马克思主义理论专场在江苏省会议中心(钟山宾馆)顺利举行。江苏省委常委、宣传部部长张爱军出席会议并讲话,江苏省人大常委会副主任、省社科联主席曲福田主持开幕式。

江苏省社科界学术大会是省内规模最大、规格最高、影响最广的年度性社科类学术活动平台,对促进江苏省哲学社会科学事业繁荣发展具有重要作用。本届学术大会马克思主义理论专场的核心议题是“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”。专场受到全省马克思主义理论领域学者的广泛关注和积极参与,共征集论文121篇,评出获奖论文36篇,邀请6位获奖论文作者发言。我院张恂老师提交的学术论文《超越资本逻辑视域下中国式现代化道路的四重优势》荣获本届大会优秀论文二等奖,并应邀作论文报告,展现了南京医科大学马克思主义学院的学术风采。

近年来,我校高度重视马克思主义学院建设与学科发展,我院鼓励并大力支持青年教师将学习贯彻党的新思想新精神与深耕自身研究方向紧密结合。张恂老师此次的获奖论文,正是将党的二十大精神有机融入其所关注“问题域”的最新研究成果,体现了马院教师应有的政治自觉和学术素养。我院将继续为教师深耕科研提供全过程、全方位支持,激励全体教师结合国家导向、学校特色与自身方向产出更多的高质量学术成果!

(供稿:钱美玲 供图:张恂)