学习宣传贯彻二十大 南医大马院在行动——思政教工党支部召开第四季度支部大会暨学习宣传贯彻党的二十大精神策划座谈会

1028日下午,马克思主义学院思政教工党支部通过线上的方式召开第四季度支部大会暨学习宣传贯彻党的二十大精神策划座谈会,会议由牛俊美书记主持,思政教工党支部全体成员参加了本次会议。

会议伊始,牛俊美书记带领大家一起观看大型电视专题片《领航》第一集《掌舵远航》,使大家深刻感受党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民踔厉奋发、勇毅前进,推动党和国家事业发生历史性变革的美丽画卷。

随后,各位教研室主任就如何将党的二十大精神融入课程尤其是实践教学方面,分别介绍了各自有亮点、有特色的做法。“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室主任任文峰老师讲到,他们主要围绕党的二十大报告中的各方面内容,以主题讨论的方式让学生结合自身实际谈感想、话未来。“中国近现代史纲要”教研室主任邢烨老师提到我们学院开展求真讲堂、新中国医学史系列讲座,以及学生以文字的方式畅谈我们这十年的伟大变革,主题涉及脱贫攻坚、医疗行业等社会各个方面。“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室主任林霞老师重点讲到,让学生通过回顾党的一大到二十大历次党代会以及在党史中具有转折性意义的重要会议,从中深刻领悟会议精神,并在真学真信中坚定理想信念。“马克思主义基本原理”教研室主任刘步青老师谈到,他们主要是以“马原课我来说”的活动学习宣传贯彻党的二十大精神。军事理论教研室主任樊少华老师主要从实践课程、课堂演讲、课堂教学三方面介绍如何将二十大精神融入课程。

为更加深入学习宣传贯彻党的二十大精神,宣传委员徐志萍老师介绍了支部关于党的二十大精神的总体学习计划,支部老师们就这一学习计划的具体实施展开切合实际而又详细有效的讨论,在助力学习宣传与贯彻党的二十大精神方面贡献集体智慧。

(供稿:徐志萍 供图:钱美玲)