李勇

李勇,男,1975年8月生,江西新余人,博士,副教授,医学人文学系系主任。美国密歇根大学安娜堡分校和加拿大卡尔加里大学访问学者,目前担任美国密歇根州立大学医学院兼职副教授,中国自然辩证法医学哲学专业委员会理事,中华医学会医学伦理分会青年委员会委员,江苏省卫生法学会、医学哲学和医学伦理学会青年委员会副主任委员,江苏省卫生法学会常务理事、江苏省法学会港澳台分会理事、江苏省伦理学会理事等职。

主编参编各类教材10余部,其中担任国家“十二五”规划教材《医学伦理学》第2版第一主编,撰写各类学术著作5部,其中个人专著《医学法律的伦理维度》1部,主持和参与国家、省部级项目近20项,在各类期刊发表论文20余篇。

个人研究特长为生命伦理学和卫生法学,研究方向为医学领域德治与法治的结合研究、医患关系的治理研究、中西方医学伦理思想史研究。