我院举行思想政治教育专业2022届硕士研究生毕业论文预答辩会

2022年3月4日,马克思主义学院在明达楼510顺利举行思想政治教育专业2022届硕士研究生毕业论文预答辩会。我院郑爱明副院长、周业勤副院长、郭玉宇副院长、陶林教授、何源教授、牛俊美副教授、陶磊副教授出席预答辩会。应届硕士研究生龙肖冶、朱唯星、秦邦辉、夏誉轩、杨攀、杨林楠申请参加了预答辩。研一、研二思想政治教育专业研究生旁听了预答辩会,本次预答辩会由陶林教授主持。

预答辩开始之前,郑爱明副院长向各位应届硕士研究生强调了毕业论文的重要性,并提出了要求。接着,参加预答辩的研究生依次向指导老师们汇报了各自毕业论文的选题、价值、内容、方法、主要发现等。指导老师们仔细倾听了研究生的汇报后,对论文进行了全面的点评并对论文中存在的问题提出针对性建议。

本次研究生毕业论文预答辩会,检验了我院应届硕士研究生的学术水平,考察了他们对专业知识掌握的深度和广度,加深了他们对自己的研究课题的理解,也为后续研究指明了方向。

(供稿/供图:赵蓝希)