奋进新征程 战胜新挑战 开创新局面 ---马克思主义学院召开2022年新学期工作大会

2月18日,马克思主义学院在江宁校区明达楼320报告厅,召开2022年学院新学期工作大会,重点学习党的十九届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕“踔厉奋发谋新篇,深化改革再出发”主题,深入讨论2022年学院工作的新思路、新路径。校党委常委、宣传部部长、马克思主义学院党总支书记沈瑞林、学院领导和马克思主义学院全体教师参加会议。会议由郭玉宇副院长主持。

会上,郑爱明副院长对学院2022年工作要点及重点工作做汇报。2022年,学院将强化教学改革,不断提升学院教育教学水平;强化学科建设,建设马克思主义理论“学科特区”;强化队伍建设,持续提升思政课教师教学水平;强化特色服务,加强学院对附属医院和社会大众的辐射力;强化党的建设,提升学院党组织的凝聚力和战斗力。学院2022年重点工作将围绕加强马院人才队伍建设,构建人才发展内在激励机制;发挥一流学科引领作用,做大做强马理论学科建设;对照《高等学校思想政治理论课建设标准(2021年本)》,对标找差,培育思政金课;落实学科“一体两翼”发展战略,立足医学院校特点,加快推进特色马院建设。

沈瑞林书记做总结发言,强调学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届历次全会精神和省第十四次党代会精神,落实学校党委《关于加强马克思主义学院建设的实施意见》文件精神,提升立德树人成效,推进学科建设,强化学院管理,着力提升学院教育教学质量和办学水平,推动高水平、有特色的马克思主义学院建设目标迈上新台阶。

(供稿:王格格/供图:苏新骞)