马克思主义学院2022年理论学习中心组寒假研讨班顺利举行

2022年2月18日上午,我院召开2022年理论学习中心组寒假研讨班,本次研讨班在学校进入双一流建设高校背景下召开,重点围绕学科建设和绩效改革进行研讨,研究生院、科技处和教务处等职能部门领导参会,学院领导、医学人文研究院负责人、学院行政管理人员、教研室主任和教师代表参加。

会上,郑爱明和周业勤两位副院长汇报学院绩效改革和学科建设情况,重点介绍目前学院学科建设、发展改革等方面面临的新挑战,参会的老师们针对学院的学科发展、绩效改革、队伍建设等问题,纷纷畅所欲言,并提出诸多建设性意见。学校职能部门负责人对学院就如何聚焦学科发展方向、组建科研团队、整合学校资源等方面提出建议,认为学院要重点谋划发展方向,加强马克思主义理论学科建设;利用学校优势资源,加强马院与其他学院及附院合作;强化科学研究,进行有组织的科研;发挥学院优势,开展思政课程和课程思政建设;重视队伍建设,构建人才发展内在激励机制。

沈瑞林书记指出这次会议意义重大,对学院建设起着统一思想、凝聚人心的重要作用。在新学期,我们学院教师要更有底气、有追求、有斗志,动员学院教师的集体力量,共同建设有特色、高水平的马克思主义学院。

(供稿/供图:徐志萍)