我院召开研究生新学期开学会议

2月17日晚,我院举办线上研究生返校注意事项说明会暨新学期开学会。本次会议由韩珍珍老师主持,郭玉宇副院长及马院全体研究生参加了此次会议。

会议开始,韩老师首先向同学们表达了新年新学期的祝福。返校日期临近,我省疫情及防控措施又出现了新的变化和要求,为了让同学们科学精准做好疫情防控和返校准备,她详细地讲解了返校条件、返校时间和批次、返校防护、报到流程、校内集中核酸检测、返校申请与审批等注意事项。韩老师特别提醒,返校师生分为四大类,同学们需要根据学院工作原则服从配合疫情防控措施,按时做好每日健康打卡,在返校途中做好个人防护措施。

接着,韩老师要求,同学们进校后需严格遵循学校各种安全规章制度,积极配合学生宿舍管理。出现身体不适,及时与辅导员和学院联系。同时,尽快进入状态,紧密结合学校和学院要求树立新学期新目标,根据实际情况合理地、有规划地分配生活与学习的时间,在新学期有所精进。

最后,郭玉宇副院长作总结发言。她提出,希望同学们理性对待疫情,关爱自己身心健康,同时鼓励同学们在新学期不忘初心,保持自控力与自律态度,学术上严格要求自己,按时完成学业任务。

(供稿/供图:裴瀚云)