马克思主义基本原理教研室开展教学总结与集体备课会

1月21日下午,马克思主义基本原理教研室在腾讯会议平台举行本学期教学总结与下学期集体备课会,教研室全体教师参加了此次会议,马克思主义学院副院长周业勤教授应邀参会。

首先,刘步青老师对上学期的教学情况进行了总结,指出在教研室全体老师的努力之下,顺利完成了教学任务,并且联合教务处顺利举办了第一届“马原课·我来说”实践教学展示活动,反响良好。随后,刘步青老师对下学期排课、教学重点内容和教师轮训计划进行了说明。苏新骞老师详细介绍了第二届“马原课·我来说”实践教学展示活动的具体要求和安排。在此基础之上,与会老师共同探讨了下学期实践教学的主题,并提出要将实践教学与马克思主义基本原理和医学院校专业特色相结合,以此提升思政课的课堂吸引力和教学实效性。

会上,周业勤副院长对老师们的工作给予了充分的肯定,并对接下来教学和研究工作中需要注意的问题提出了中肯的意见和建议。

(供稿/供图:王丹青)