马克思主义学院承办庆祝南京医科大学建校九十周年 “百大名家进校园”专题学术讲座

919日,马克思主义学院承办庆祝南京医科大学建校九十周年“百大名家进校园”专题学术讲座,邀请河海大学马克思主义学院黄明理教授为我校师生作题为“泛道德化批判思维批判与公民道德信仰养成”的学术报告。南京医科大学科研院规划处处长周其冈,马克思主义学院副院长陶林以及马克思主义学院师生出席本次讲座,学术报告环节由副院长陶林主持。

学校科研院规划处处长周其冈介绍了“百大名家进校园”系列讲座的背景,并对黄明理教授的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,他希望我校师生可以通过“百大名家进校园”学术交流平台开阔视野,拓宽思路,进一步提升我校的科研水平和学术影响力。随后,马克思主义学院副院长陶林教授为黄明理教授颁发讲座证书。

黄明理教授以康德墓志铭为切入点,详细阐述了道德的本真及其对人安身立命的智慧意义,提出了“公民道德”若干问题的思考,最后科学评价公民道德现状。在互动环节,黄明理教授耐心细致解答了我校师生提出问题。

本次“百大名家进校园”学术讲座取得了圆满成功。通过此次讲座,我校师生不仅充分了解到泛道德化批判与公民道德信仰养成研究领域的学术前沿,同时也拓宽了科研思路和学术视野。

将来,马克思主义学院会继续邀请各个学术领域的专家学者,为我校师生带来更多、更精彩的学术盛宴,以推动我校在学术研究和人才培养方面取得更大的成就。

审核/陶林、孙厚纯

撰稿/方学程