马克思主义学院教师参加中国医学人文教育教学研讨会 暨医学人文教学与演讲竞赛决赛

75日至6日,中国医学人文教育教学研讨会暨医学人文教学与演讲竞赛决赛在哈尔滨成功举办。本次活动由中国卫生健康思想政治工作促进会医学教育科研分会与《中国医学人文》杂志社联合主办,哈尔滨医科大学人文社会科学学院,北京协和医学院马克思主义学院、人文和社会科学学院共同承办,黑龙江省医师协会人文医学专委会、《中国医学伦理学》杂志、南京医科大学医患沟通学虚拟教研室协办。马克思主义学院王锦帆教授、邵建文老师参加本次大会。

马克思主义学院王锦帆教授受邀作《医患沟通学:教研建设与进展》的主题报告,系统介绍了医患沟通学的学科建设、课程思政、人工智能教学等重要问题。

在全国医学人文教育教学与演讲竞赛决赛中,马克思主义学院邵建文老师荣获二等奖。

本次大会旨在贯彻党的二十大精神对新时代新征程健康中国建设提出的战略性谋划,切实增强责任感、使命感,紧紧围绕健康中国建设的中心任务,牢牢把握保障人民健康优先发展的战略机遇、卫生健康事业面临的战略环境、卫生健康事业发展的战略阶段、共同富裕的战略要求,保持战略定力,着力坚定发展信心、增强医学人文精神、推进高质量发展、促进健康公平可及。

审核:孙厚纯

供稿:邵建文