我院邀请周亚夫教授给研究生做主题报告

529日上午,马克思主义学院邀请周亚夫教授给研究生做《学习、思考、实践;明道、信道、传道——努力成为高水平的思政教育、人文医学和管理工作者》主题报告。周亚夫教授曾任我校党委副书记、副校长,现任我校全科医学研究中心主任,参加报告会的有马克思主义学院党总支书记孙厚纯,医政学院党总支书记陈勇,医政学院党总支副书记、副院长张华,马克思主义学院组织员陈建平,以及马克思主义学院和医政学院的研究生代表。

周亚夫教授首先和老师、同学们分享了自己在校从事思想政治工作、医学人文和管理工作的经历与感悟。他认为,只有“学高为师,身正为范”才能当好学生的引路人,教育和医学是建立在爱心、信任、责任和誓约基础上的道德事业,医学教育工作要坚持以学生为本、与学生共同成长。接着,周亚夫教授指出,青年学生要在学习与实践中提升综合素养,包括政治素养与理论修养、道德素质与情操修养、科学素质与文化修养、能力素质与整体发展、身心素质与自律修养。最后,周亚夫教授强调,我们要牢记习近平总书记的嘱托,壮志凌云筹人生,脚踏实地做学问,在大学和社会的舞台上展翅翱翔,在明道信道传道中实现人生理想。

本次学习在研究生与周亚夫教授的交流互动、热烈讨论中圆满结束。

审核:孙厚纯

供稿/供图:朱雅洁