马克思主义学院承办庆祝南京医科大学建校九十周年 “百大名家进校园”专题学术讲座

912日,马克思主义学院承办庆祝南京医科大学建校九十周年“百大名家进校园”专题学术讲座,邀请广州医科大学刘俊荣教授为我校师生作题为“现代生命科技对人类文明的伦理挑战”的学术报告。南京医科大学科研院副院长江胜强,科研院规划处处长周其冈,马克思主义学院院长巩茹敏,副院长郭玉宇、陶林出席本次活动,学术报告环节由副院长陶林主持。

学校科研院规划处处长周其冈对刘俊荣教授的到来表示热烈欢迎,他希望通过“百大名家进校园”学术交流平台引导我校师生进一步开拓视野、深化思考。接着,校科研院副院长江胜强为刘俊荣教授颁发了讲座证书。

刘俊荣教授从生命技术伦理的基本问题出发,以如何看待科技的价值为切入点,从生命技术伦理的基本问题、身体与人的界定、生命技术与身体等多个维度展开学术报告,为我校师生带来了一场探讨现代生命科技与人类文明的学术盛宴。在互动环节,刘俊荣教授对我校师生提出的问题进行了详细的解答回应。

本次“百大名家进校园”学术讲座圆满成功。刘俊荣教授的讲座深化了师生们对现代生命科技的认识,为我校师生提供了一个宝贵的学术交流机会。期待在未来的交流活动中,能够汇聚更多名家智慧,推动我校在学术研究和人才培养方面取得更大的成就。

审核:陶林、孙厚纯

撰稿:方学程