马克思主义学院顺利完成2024级研究生迎新工作

金秋九月,筑梦启航。96日,马克思主义学院迎来2024级研究生新生。为更好地做好迎新接待工作,学院提前安排、精心组织,在体育馆迎新服务点,帮助新生完成报到流程,顺利入住。校党委书记兰青、副校长沈瑞林亲临我院迎新现场,关心指导2024级研究生报到情况,并为新生送上美好祝愿。

学院为2024级研究生新生精心准备了具有学院特色的迎新礼品,包括《共产党宣言》《马克思为什么是对的》等理论经典,90周年校庆纪念马克杯,主题帆布包和中国新青年卡套等。这些礼品不仅体现了学院对新生的人文关怀,更寄托了对青年学生传承红色精神、勇担时代重任的期望。

96日下午,马克思主义学院党总支书记孙厚纯,副院长周业勤、郭玉宇,研究生辅导员邵建文走进学生宿舍,关心看望2024级研究生新生。院领导欢迎同学们加入马克思主义学院大家庭,详细询问同学们的入学感受、入住体验以及学习和生活上的所需所急,最后叮嘱同学们调整好作息时间,做好研究生阶段的学习规划,并注意安全。

院领导和老师们的亲切问候拉近了师生之间的距离。新生们纷纷表示真切感受到马院大家庭的温暖,一定会充分利用学校和学院提供的优质资源,合理安排好学习和生活,坚定信念,求真务实,踔厉奋发,不负韶华,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

审核:孙厚纯

供图:邵建文