马克思主义学院召开思想政治教育学位授权点合格评估自评会议

为进一步加强思想政治教育学位授权点建设,提高人才培养质量,72日,马克思主义学院召开思想政治教育学位授权点合格评估自评会议。评估专家组由南京理工大学马克思主义学院季卫兵教授、南京航空航天大学马克思主义学院邓伯军教授、河海大学马克思主义学院单连春教授、南京财经大学马克思主义学院刘希刚教授、南京邮电大学马克思主义学院史献芝教授组成。马克思主义学院领导班子、思想政治教育专业硕士生导师、学科带头人和学术骨干参加本次会议。

首先,马克思主义学院院长巩茹敏向专家组汇报了学位授权点的基本情况、培养方向、师资队伍、科学研究、教学科研支撑、特色优势、人才培养、服务贡献等方面的建设成效,剖析学位授权点建设过程中存在的问题,并提出改进措施和未来规划。

专家组对我院学位授权点的建设情况进行了认真审议和评估。专家们充分肯定了我院学位授权点在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的成绩。同时,对学位授权点建设存在的问题和不足提出了意见和建议。专家组指出,要进一步加强师资队伍建设,特别是高层次人才的引进和培养;要进一步明确学科理念、学科定位,不断优化课程体系,突出医学特色,提高课程教学质量;要加强科学研究的创新性,注重与数字技术、人工智能等前沿领域相结合,提高科研成果影响力。

巩茹敏院长代表学院感谢与会专家提出的宝贵意见和建议,表示将尊重专家提出的意见和建议,认真梳理存在的问题,制定切实可行的整改方案,扎实推进学位授权点的建设和发展。

最后,马克思主义学院党总支书记孙厚纯总结讲话。他强调,要以本次自我评估为契机,以评促建,进一步优化学科建设体系、提升人才培养水平,实现马克思主义学院思想政治教育学科建设高质量发展。

审核:陶林 孙厚纯

供图/供稿:纪丹阳