马克思主义学院中共党史党建研究中心揭牌仪式暨新中国成立75周年党史学术研讨会成功举行

为进一步加强新时代中共党史党建一级学科建设,推进有中国特色、时代特色的中共党史党建研究深入发展,72日,马克思主义学院中共党史党建研究中心揭牌仪式暨新中国成立75周年党史学术研讨会在明达楼320会议室召开。南京医科大学党委常委、宣传部部长王春晖,复旦大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京师范大学、南京邮电大学等知名高校近二十位中共党史党建学科专家学者以及《南京日报》等知名媒体受邀出席会议,我校马克思主义学院全体师生参会学习。

会议第一阶段由马克思主义学院副院长陶林教授主持。马克思主义学院院长巩茹敏教授代表学院对出席会议的嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,同时介绍学院的教育教学、科研研究、学科发展和人才培养情况。

南京特殊教育师范学院院长王立新教授和南京医科大学党委常委、宣传部部长王春晖共同为中共党史党建研究中心揭牌。

复旦大学马克思主义学院杨德山教授为本次研讨会作主题为《新中国成立以来现代化建设的经验》的学术报告。

接着,南京特殊教育师范学院院长王立新教授、南京师范大学马克思主义学院副院长洪光东教授、南京工业大学马克思主义学院院长眭国荣教授做主题发言。

会议第二阶段由马克思主义学院李沛霖教授主持。南京艺术学院马克思主义学院院长赵素锦教授、南京林业大学马克思主义学院院长牛庆燕教授、南京理工大学马克思主义学院党委书记季卫兵教授、南京邮电大学马克思主义学院院长史献芝教授先后做主题发言。

《南京日报》编辑部主任宋广玉进行点评。

江苏警官学院网安系政委王光森教授、南京铁道职业学院马克思主义学院院长杨晓慧教授、南京航空航天大学马克思主义学院邓伯军教授、南京工程学院马克思主义学院院长刘朝晖教授先后做主题发言。

马克思主义学院巩茹敏教授、陶林教授、李沛霖教授、青年教师代表任文峰副教授先后做主题发言。

最后,巩茹敏院长进行总结讲话,并对马克思主义学院中共党史党建研究中心的未来发展提出具体规划。

中共党史党建研究中心的成立对推动党史党建学术研究和学科建设具有十分重要的意义。今后,马克思主义学院将依托中共党史党建研究中心,大力加强中共党史党建学的学科建设,凝练科研方向,培养高素质人才,推动学科高质量发展。

审核:陶林 孙厚纯

供稿:朱雅洁 任文峰