马克思主义学院组织师生参加“宁联杯”驻宁高校学生思政微课邀请赛

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化学生政治理论素养,促进校际人才培养和思想政治建设交流,同时激发学生爱党报国热情,加深军地师生友谊,629日,由南京市双拥办和陆军工程大学联合举办、南京地区12所军地高校共同参加的“宁联杯”驻宁高校学生思政微课邀请赛首场优秀作品展示交流会在陆军工程大学举行。南京医科大学马克思主义学院李沛霖老师、苏新骞老师以及获奖学生代表受邀参加本次交流会。

陆军工程大学某学员大队政委吴广辉宣读了优秀组织奖及个人奖获奖名单,南京医科大学马克思主义学院荣获优秀组织奖。接着,7部优秀参赛作品通过视频播放和现场演讲形式进行展示,我院2023级硕士研究生朱雅洁、陆佳妮的参赛作品《昨日他为中国踮起脚尖,今朝世界仰望中国》(苏新骞指导)在活动现场进行了交流展示。

李沛霖、苏新骞老师指导的共四件作品参加了交流会

参赛者

指导

《昨日他为中国踮起脚尖 今朝世界仰望中国》

朱雅洁、陆佳妮

马克思主义

《打过长江去 解放全中国》

张 源、李子涵、

颜恺宏、刘杨开元

天元书院

《白衣执甲 军医战疫》

童文青、潘诗琪

王昕宸、朱 熙

口腔医学院

《铁心向党铸忠诚 同心奋进担使命》

杨佳文、张萌芮、程潇慧

高菁桐、王嘉铭、程雨欣

儿科学院

2021/2022

李沛霖

马克思主义学院李沛霖教授应邀发言,他感谢南京市双拥工作领导小组和陆军工程大学的大力支持,表示本次活动的开展加强了军地高校师生的互动交流,为提升大学生政治素养、坚定大学生报国强军理想信念提供了非常好的舞台。

我校师生在首届“宁联杯”思政微课邀请赛取得好的成绩,展示了我校思政课教学改革与创新的成效,激发了在校大学生的理论学习与宣讲热情。

审核:郭玉宇 孙厚纯

供稿:朱雅洁 苏新骞 李沛霖