追思雨花先烈 明德砥砺前行——2023级天元班举办“行走的思政课”雨花台瞻仰活动

618日,2023级天元班全体学生在《马克思主义基本原理》任课教师苏新骞、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任任文峰带领下参观雨花台烈士陵园,瞻仰烈士遗迹。

雨花台烈士陵园作为南京市著名的历史文化景点,其深厚的革命传统和丰富的文化底蕴吸引着每一位同学。同学们怀着崇敬之情瞻仰了烈士纪念碑,为革命先烈默哀。在雨花台烈士纪念馆,在老师的讲解下,深入了解革命烈士的英勇事迹和为民族独立、人民解放而英勇献身的历史故事。

此次“行走的思政课”加深了同学们对中国近现代革命史的理解和认识,激发了大家热爱祖国、热爱和平的情感。在学校即将迎来建校90周年校庆之际,通过参加本次活动,学生们更好地了解和感受历史,进一步坚定了马克思主义理想信念,矢志医学事业,成为有志向、有担当的新时代南医好青年。

审核:郭玉宇 孙厚纯

供稿:周秋男 苏新骞