马克思主义学院召开《医学与哲学》集体备课与《医学哲学》教材编写会议

611日,马克思主义学院召开《医学与哲学》课程集体备课会与《医学哲学》教材编写会议。马克思主义学院副院长郭玉宇、刘虹副教授、聂楠副教授及相关老师参加会议。会议由副院长郭玉宇主持。

在《医学与哲学》集体备课会上,副院长郭玉宇围绕我校关于开展2023年立项校级一流本科课程验收工作,统筹《医学与哲学》一流本科课程验收工作的任务分工,强调了20242025学年第一学期《医学与哲学》课程的教学要求和教学任务。

接着,召开《医学哲学》编写会议。刘虹副教授介绍了《医学哲学》教材大纲,与会老师进行讨论并提出教材编写的建设性意见,初步确定《医学哲学》章节编写的分配工作。

最后,郭玉宇副院长总结讲话,她鼓励《医学与哲学》教研团队要认真做好备课工作与《医学哲学》编写工作,把握课程共性,以问题导向、学生视角为出发点,进一步优化教学方式、深化授课内容,以饱满的热情做好下学期《医学与哲学》课程的教研工作。

审核:郭玉宇 孙厚纯

供稿:贠兆恒