马克思主义学院本科教育教学审核评估预评估工作顺利完成

马克思主义学院本科教育教学审核评估预评估工作于513-25日进行,预评估专家组由南京师范大学马克思主义学院院长王刚教授、南京邮电大学马克思主义学院副院长史献芝教授、我校外国语学院副院长周思源、校督导专家李沛霖、陈园园、马克思主义学院副院长郭玉宇组成。我校教务处处长喻荣彬、马克思主义学院领导班子、各教研室主任、课程组负责人和教研办负责人参加本次预评估工作。

预评估分为线上评估和现场考察两个部分。专家组进行了线上查阅自评材料、调阅教学文档、听课看课等工作。

专家见面会上,马克思主义学院领导以“‘医’流本科教育教学永远在路上”为题,围绕自评概况、质保理念、质保举措、质保成效、质保思考五个方面进行了学院自评自检情况汇报,对学院总体情况和审核评估工作推进情况进行介绍。预评估专家组分别召开院领导和教师代表座谈会,针对审核评估过程中的常见问题和工作细节进行沟通、调研,对学院和教研室准备的教学档案进行查阅,并随机走访学院教研室。

反馈会上,专家组成员依次对预评估考察工作进行了反馈,从线上听课规范性问题、试卷题型问题、教师教学规范问题等方面提出了建议。专家组组长王刚教授对学院审核评估自评自建情况进行总结,他肯定了我院本科教育教学审核评估的阶段性工作进展的成效,并对我院后续工作的开展提出了建议。

教务处处长喻荣彬总结发言,他从加强党的领导、质保体系须体现学校规章制度、课堂教学以及注意工作红线等方面展开说明,对教师教学的规范性提出要求。

最后,马克思主义学院领导班子表态,学院将严格对照审核评估指标体系,按照专家组提出的意见和要求进行整改,进一步提高马克思主义学院的教学质量、教学效果和教学管理水平。

审核:郭玉宇 孙厚纯

供稿/供图:姚圆圆 纪丹阳 杜华丽