“居安思危,警钟长鸣”——马克思主义学院研究生开展国家安全主题观影活动

为深入贯彻落实国家《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》的指示精神,积极响应我校“国防教育月”活动,515日,马克思主义学院研究生开展国家安全主题观影活动,全体研究生观看国家安全主题微电影《冰山上的“新来客”》,本次活动由马克思主义学院研究生会主席李明珍主持。

微电影《冰山上的“新来客”》讲述了境外某机构借商业合作名义,对境内多个机构和人员进行拉拢,在我国边疆地区打着“免费体检”等公益活动的名号,非法架设设备,妄图窃取我国多个领域的数据,最终被国家安全机关依法处置的故事。通过观影,同学们对现代国防安全、边境安全有了更深的认知。

今年,是习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年。本次观影活动不仅引导我院学生深入学习贯彻总体国家安全观,提升国家安全意识和素养。更提醒每一位同学,作为新时代的青年,筑牢大国长安的青春防线是我们每个人的责任和义务!

审核:孙厚纯

供稿/供图:吴逸怡