“医心筑国防,九秩共荣光” ——马克思主义学院举行国防安全教育主题讲座

为深入贯彻落实国家《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》的指示精神,积极响应我校“国防教育月”活动,510日,马克思主义学院举办“医心筑国防,九秩共荣光”国防安全教育主题讲座。本次讲座由学院军事理论教研室主任樊少华老师主讲,学生辅导员邵建文老师主持,马克思主义学院全体研究生参加本次讲座。

樊少华老师紧扣国防安全教育主题,带领同学们深入学习“毛泽东人民军队思想对团队建设的启示”,围绕党对人民军队的绝对领导、全心全意为人民服务、人民军队的政治工作等方面与同学们展开了互动交流,为全体同学呈现了一场生动丰富的主题讲座。

本次讲座,不仅加强了同学们国家安全观念、提高了国防意识,也对军队历史、思政工作、团队合作、职业规划等内容加深了认识,同学纷纷表示今后会密切关注国防工作,将今日所学化为日常生活实践,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

审核:孙厚纯

供稿:邵建文 孙安琪