马克思主义学院研究生施浩参加“医霖创格”创新创业训练营专题交流

511日,我院2022级人文医学专业硕士研究生施浩应邀参加第一临床医学院第二期“医霖创格”创新创业训练营专题交流,做《公众健康教育问卷调研指导与反馈》的专题报告。

施浩同学首先向同学们介绍了项目背景,他结合暑假期间同学们参与问卷调研的实际情况,从问卷设计与发放、问卷填写与回收、问卷数据录入、总结与建议四个方面入手,介绍了此次公众健康教育问卷调研活动的情况,并通过举例分析多篇定量文章,为同学们介绍统计学分析的思路和方法。

最后,施浩与现场的同学们交流互动,解答了同学们在进行问卷调研时的疑惑。

双创训练营是培养学生创新意识、创业精神和创新创业能力的重要平台,马克思主义学院将继续支持和鼓励研究生结合自身专长,联合双创训练营,服务好学校双创教育工作。

审核:孙厚纯

供稿/供图:施浩