马克思主义学院开展“迎五四 讲党课 青年教师、学生座谈会”活动

       五四青年节来临之际,为继续深入党史学习教育,弘扬五四精神,学院邀请沈瑞林书记于4月28日下午2点在明达楼516开展“迎五四 讲党课 青年教师、学生座谈会”。本次活动由邢烨老师主持,马院部分青年教师、研究生全体人员参加了本次活动。

       首先,沈瑞林书记为大家讲解“永远跟党走 奋进新征程”主题党课,沈书记从参会师生的身份与担当出发,以回望党的百年奋斗路、来时路指引着奋进路两个方面为大家展示了共产党的初心与使命,并用红色校史中的典型人物事迹激励当代青年人坚守自己的人生期待与理想,在奋进与奉献中实现自己的人生价值。

       紧接着,沈书记主持开展了青年座谈会,并鼓励在座师生提出个人在学习生活中遇到的难题与困惑。随后各青年教师、学生代表纷纷发言,以诚恳的态度与朴实的语言表达了自己生活及学习中遇到的困惑,并对学院的发展建设提出了中肯的建议与想法。沈书记认真听取并记录了各代表意见与建议,且对大家的困惑一一进行了细致的解答,并表示在未来的学院建设工作中将充分考虑青年代表们本次提出的问题。

       通过本次座谈会,马院青年师生不仅在党课中充分汲取了党史知识及红色力量,更在座谈会轻松愉快的氛围中各抒己见,充分感受院领导对青年师生思想生活上的重视与照顾。同学们也纷纷表示会在未来的学习生活中“不忘初心、牢记使命”,努力用自己的青年之声为祖国唱出世界中的时代最强音。

(供稿:扈芷晴 供图:段怡然)